Notice: Function _load_textdomain_just_in_time was called incorrectly. Translation loading for the cyr2lat domain was triggered too early. This is usually an indicator for some code in the plugin or theme running too early. Translations should be loaded at the init action or later. Please see Debugging in WordPress for more information. (This message was added in version 6.7.0.) in /var/www/u1766755/data/www/vnuki.info/wp-includes/functions.php on line 6114
НОВЫЙ ПРОЕКТ "ВНУКОВ" "С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА" - Общественное движение #ВНУКИ

#ВНУКИ. Традиции побеждать!

Наши соцсети:

НОВЫЙ ПРОЕКТ «ВНУКОВ» «С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ РОДИНА»

01 Июня 2022

В канун Дня защиты детей Международное общественное движение «Внуки» начало масштабный проект «С чего начинается Родина». В рамках проекта дети с освобождённых территорий ЛДНР и Украины будут выезжать в различные регионы РФ и знакомиться там с культурой и историей России в познавательно-развлекательном формате.

«Этим деткам сейчас очень тяжело. Им нужно время на адаптацию, на осознание того, что произошло. Когда я побывала в Мариуполе, поняла, что мало просто привезти туда хлеб  (хотя это тоже сейчас важно), но надо ещё смотреть в будущее и думать о подрастающем поколении, которым последние 8 лет рассказывали, что Россия — враг!», — отметила глава МОО «Внуки» Татьяна Поп.

Сегодня мы познакомили сразу три группы донбасских деток с Москвой, Новочеркасском и Ростовом. В Москве для них провели экскурсию по ВДНХ, в павильон «Космос» и в центр океанографии и морской биологии «Москвариум».

В это же время детей из Мариуполя принимала столица донского казачества — Новочеркасск, где они посетили Атаманский дворец, Новочеркасский музей Донского казачества, Вознесенский войсковой всеказачий патриарший собор. Кроме того, ребята поучаствовали в детском спортивном празднике «Зарядка с чемпионами».

А в Ростове-на-Дону детей побывали в историческом парке «Россия – Моя история» – «интерактивный учебник» по истории РФ.

На следующем этапе проект «С чего начинается Родина» будет включать в себя не только короткие познавательные поездки и экскурсии, но и специальные кампусы для психофизиологической реабилитации, социальной адаптации и участия детей в образовательных программах. К проекту уже начали подключаться регионы России.

 

Поделиться: